Culinária | Roasted Chestnuts

By | 14:48 17 comments


Castanhas Assadas no Forno


11 de novembro celebra-se o dia de São Martinho ou do Magusto cá em Portugal e celebra-se também o dia da Independência de Angola, e nós comemoramos estas datas com castanhas, sejam assadas ou cozidas, acompanhadas de um vinho licoroso - o jeropiga.

Fizemos castanhas assadas no forno e gravamos, espero que gostem, e caso ainda não estejas INSCRITA NO NOSSO CANAL DO YOUTUBE E NEM NO MEU CANAL PESSOAL, por favor, passem por lá e deem aquela força, aquele incentivo, o apoio que todos devemos dar uns aos outros. Serei muito Grata!


Ingredientes/ Ingredients:

➝ 1kg de castanhas cruas ➝ 1 colher de sopa de sal (para dissolver em água num alguidar) ➝ sal q.b. para colocar nas castanhas antes de irem ao forno ➝ água q.b.
Bom apetite!

XoXo Helena Primeira e Primeira's Life.
Postagem mais recente Postagem mais antiga Página inicial

17 comentários:

  1. Hummm que delicia, castanhas assadas, ainda não comi mas pelo aspecto é muito bom, bjs.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Lucimar,
      Sim as castanhas são uma delicia, quando poderes vir a Portugal experimenta as castanhas assadas que vendem na rua, vais adorar e pedir por mais :)
      Mas até lá, tenta fazer essas em casa (em pequena quantidade para experimentares) e delicia-te.
      *XoXo Helena Primeira

      Excluir
  2. Adoro castanhas assadas

    Cumprimentos poéticos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Ricardo,
      Também adoro elas assadas, quer dizer, adoro também cozidas... simplesmente adoro castanhas :P ^.^
      *XoXo Helena Primeira

      Excluir
  3. Hello :)
    O que fazes com o sal que dissolves na água? Nunca ouvi a receita com essa dica...
    Beijinho

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Ana Rita, essa água é mandada fora.
      Mas se fizeres uma parte de castanhas assadas e outra cozida, aproveitas a água com sal para cozeres as castanhas, e nada se desperdiça :)
      *XoXo Helena Primeira

      Excluir
  4. Respostas
    1. Thanks sweet Shannon :)
      But have you ever tasted roasted chestnuts?
      *XoXo Helena Primeira

      Excluir
  5. Respostas
    1. É verdade Virgínia elas são uma delicia :)
      *XoXo Helena Primeira.

      Excluir
  6. Gosto tanto de castanhas! :)
    beijinhos

    www.amarcadamarta.pt

    ResponderExcluir
  7. Huummm, deve ficar incrível! Adoro castanhas!

    Beijo.
    Cores do Vício

    ResponderExcluir
  8. Olá Helena,
    Fiquei com muita vontade de experimentar a sua receita.
    Bem-vinda de volta ao meu blog.
    Big Beijos,
    Lulu on the sky

    ResponderExcluir
  9. Que recuerdos tan bonitos al leer esta entrada, viví 4 años en Almada, Portugal. Siempre asaba castañas en la casa y mi niña regresaba de la escuela cantando la canción de las Castañas por el dia de San Martin, me encantan. Gracias por tu visita a mi blog y me quedo a seguirte.
    Saludos

    ResponderExcluir
  10. Gracias por pasar por mi blog y dejar tu comentario.

    Las castañas asadas en esta época del año me fascinan, desconocía que era tradicional comerlas este día en tu país

    Abrazos!

    ResponderExcluir