Alimentação Low Car, a minha experiência #3
6 pequenos almoços para te inspirares
Daqui há poucos dias faz 1 ano que entrei nessa aventura alimentar e que nada me custou, mas que muito me ajudou.
Não, não é simplesmente por ter reduzido o meu volume, o inchaço do meu corpo ou por ter perdido algum peso, mas sim por saber o quanto conheço o meu corpo e o quanto soube desde o inicio o que me estava a fazer mal. Os carboidratos desnecessários para o meu organismo.
Se foi fácil a adaptação, sinceramente até que foi, porque consegui tirar do meu regime rotineiro a farinha branca (pão de farinha branca e bolos), os fritos (batatas fritas de pacote que comia todos os dias) e comer "desalmadamente" a qualquer hora.
Mas tenho a confessar que o mês de Dezembro de 2019 até meados de Abril (2020), voltei aos hábitos antigos, quase desisti de um regime que não é nada difícil de seguir e que na realidade para Nós Africanos ou Descendentes de África é super "de boa" - o facto de comermos muito mais vegetais, muito mais comidas que se assemelham ao veganismo, nos ajudaria imenso a cumprir a dieta Low Carb.
Só que não foi isso que aconteceu, num primeiro momento foram as festas natalícias e a passagem de ano, que sendo eu uma das cozinheiras cá de casa, fiz muitas coisas boas a base da farinha branca e que entre mandar fora o que fiz e comer, aqui não há escolha, come-se e acabou.
Num segundo momento, talvez por ansiedades e preguiça de fazer mais saladas, ir mais vezes ao hipermercado ou a praça e comprar mais vegetais, passei a consumir muito mais arroz branco, esparguete (massas no geral) e purés de batata... e o equilíbrio das verduras e legumes, frutas, das proteínas, dos lacticínios e até mesmo dos extras (chás, chocolates (guloseimas), panaches e etc), deixaram de existir.
Mas uma vez quero deixar bem claro que o objetivo da dieta Low Carb não é ficarmos como a "Carolina Patrocinio", até porque para isso, teria de ir ao ginásio e ser acompanhada de preferência por um PT (personal trainer) e um nutricionista.
Aqui a minha meta é Sentir-me e Estar Bem comigo mesma, é Sentir-me Mais Saudável, Mais Leve, Mais Feliz (sem a "pancha"), Menos Inchada e deixar de ter que estar sempre a encolher a barriga quando vou tirar uma fotografia xD
Por isso, cá estamos de volta, mas agora um pouco mais diferente. Com a pandemia do covid19, passei a fazer caminhadas de cerca de 10 kms e a fazer alguma atividade física para além de "correr atrás dos transportes públicos" (kkkk) quando vou trabalhar ou tratar de alguns assuntos no centro da cidade.
Voltei a cortar no excesso de carboidratos que consumia, mas agora não me privo de comer o que realmente desejo (como hambúrgueres e bolos), pois sei que numa dieta é importante esses regimes de redução alimentar ou até mesmo certos cortes, mas igualmente é importante ter um equilíbrio alimentar, fazer Exercícios Físicos, nem que seja a caminhada a que os médicos recomendam no mínimo de 30 minutos. Eu cá faço mais de 2 horas :D
Espero que gostem destas 6 opções de pequeno almoço:
Panquecas de aveia + Farinha integral
XoXo Helena Primeira.
This looks good! I eat a lot of low card food!
ResponderExcluirJennifer
Curated by Jennifer
I honestly cannot thank you enough for this post! Literally just today, I decided to dramatically cut back on my intake of carbs (I've been eating way too many of them over the last few months) so this is super helpful. Thank you!
ResponderExcluirthe creation of beauty is art.
Mmmm this look jummy <3
ResponderExcluirQue maravilhoso!
ResponderExcluirÓtimo poste!
Beijos.
https://vinteedoisdemaio.blogspot.com/
Eu tento sempre cortar ou não consumir tanto as farinhas brancas, mas também evitar as massas e o arroz também, substituindo por vegetais e salada.
ResponderExcluirMas o pão, o pão é a minha perdição. Desde Março que faço sempre o meu pão em casa, tentando substituir a dita farinha branca por outras, como aveia, linhaça, farinha de coco e outras, a minha ultima experiência foi pão de batata doce. Está super saboroso.
Beijos e abraços.
Sandra C.
Bluestrass
Fiquei mega inspirada com seu post. Amei as dicas <3
ResponderExcluirBeijão,
Marcela Miranda
Que bom aspeto! Eu também tento ter uma alimentação mais equilibrada mas existem sempre aqueles dias que apetece comer um doce, ou pizza :P
ResponderExcluirEquilibrio é mesmo a chave.
Beijinhos
Simple World By Márcia
Os hidratos é onde peco mais, mas sinto que se restrinjo muito o meu corpo também não reage bem!!
ResponderExcluirTravel With Me
Um beijinho ❤︎
Aqui no Brasil é mais difícil seguir o estilo de vida Low Carb por que nosso dia já começa com um café da manhã cheio de carbo com pães e bolos e almoço é regado a arroz com feijão. Em 2018 eu já havia feito uma dieta low carb e na época pra mim foi mais difícil ter diferentes opções de café da manhã, mas agora em agosto de 2020 eu comecei novamente a dieta e nesse caso tenho sentido mais dificuldade no almoço, a parte boa é que tenho seguido a dieta com a ajuda de uma nutricionista. E concordo com você, o mais importante é o equílibrio e não a restrição alimentar.
ResponderExcluirBeijo, Blog Apenas Leite e Pimenta ♥
Oi, Helena! É tão bom quando a gente muda alguns hábitos e sente a diferença, né? É o que você falou, nem é por um questão de estética, mas de saúde mesmo (tanto a mental quanto a física). Confesso que por aqui, eu tenho que melhorar muito nesse quesito. Minha irmã tá sendo uma inspiração e o seu post também. Vou tentar caminhar na esteira hoje, ao menos, 20 minutos!
ResponderExcluirBeijos, Carol
www.pequenajornalista.com
Oi.
ResponderExcluirAmei ver suas marmitas, tirar a farinha branca quando precisei por uma questão alérgica foi muito difícil, parecia que estava sempre faltando alguma coisa na minha alimentação e acho que fui me acostumar depois de um ano e às vezes ainda sinto muita falta. Mas, eu amei saber que foi mais fácil com você e saber que está animada com a nova rotina alimentar.
Beijos.
https://www.parafraseandocomvanessa.com.br/
eu uma vez tentei fazer low carb, mas não me adaptei.
ResponderExcluirBeijinhos
n. // www.fashionjacket.com.br