Alimentação Low Carb, a minha experiência #1
O verão está ai e com ele chegam as loucuras das dietas e regimes alimentares, e como tal eu não podia ficar de fora.
Hoje quero apresentar-vos este nosso regime que me propus fazer, alimentando-me de forma mais saudável e evitando ao máximo os carboidratos, que me acompanham todos os dias desde que me conheço como gente.
E vocês perguntam, Helena porquê isso agora?
- Antes de tudo, quero que saibam que NUNCA FUI de FAZER DIETAS! [a não ser dieta para engordar, até porque nunca foi necessário devido ao meu maravilhoso metabolismo acelerado, tal como já contará noutro post AQUI no blog].
Mas não sei quanto a vocês, cada vez que engordo lá incha a barriga e se emagreço essa gordura que fica a volta do abdómen teima em desaparecer, como assim?!
Então nesta última viagem que fiz para Barcelona eu e a minha irmã, em conversa com o Bruno um jovem brasileiro que também estava de passagem por Espanha, chegamos a conclusão que muito do nosso inchaço corporal e a gordura localizada que temos e que teima em sair, vem dos alimentos processados, carboidratos, bem como, também de uma (pequena ou não) intolerância a lactose...
Foi ai que decidimos mudar de forma saudável e nada agressiva a nossa alimentação.
Oficialmente decidimos iniciar esta dieta no dia 1 de junho deste ano (sábado passado), mas um dos pontos para que a dieta corra as mil maravilhas, sem desistências e desmotivações, ficou acordado que teríamos o final de semana para o dia livre, dia da bagunça, do fura dietas xD e não podia calhar melhor dia não é?! Lá passamos o fim de semana mais tranquilas, sem privações alimentares, mas com o pensamento no que fazer nos dias seguintes.
Assim sendo, hoje segunda feira, dia 03 de junho, começou oficialmente a minha experiência sobre a alimentação Low Carb. Logo quis deixar-vos os pratos que fiz para me alimentar.
[LEMBRANDO QUE NÃO TENHO GRANDES CONHECIMENTOS NESTA ÁREA E QUE AINDA ESTOU A DESCOBRIR E A EXPLORAR ESTE NOVO MUNDO, MAS QUE O OBJECTIVO NÃO É EMAGRECER, por isso, iremos sim consumir alguns alimentos como a batata doce, a mandioca (são carboidratos menos prejudiciais), o pão integral e o feijão visto que a sua digestão é mais lenta (tem baixo nível glicêmico) e contêm mais fibras].
Matabicho (Pequeno Almoço)
Almoço
Jantar
Contem-me, quero saber tudo, já alguma vez fizeram dietas? Quais? Como correu? E este regime conheciam?
XoXo Helena Primeira.
I have candida and on the diet I cannot have any carbs! It's so hard.
ResponderExcluirJennifer
Effortlessly Sophisticated
Oh que parece ser tudo tão bom, confesso que também tenho optado por comer coisas que seja mais saudáveis
ResponderExcluirBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
estou há 11 meses nessa dieta, e eu adoro
ResponderExcluirfaz muito bem pro meu organismo, acho que vc vai gostar
beijo
Adoletas
pratos bem bonitos e saudáveis, to precisando controlar melhor minha alimentação
ResponderExcluirwww.tofucolorido.com.br
www.facebook.com/blogtofucolorido
Obrigada pela sua vesita no meu cantinho tb adorei o seu ja estou seguindo bjs
ResponderExcluirAcho que é inteligente moderar o consumo de carbohidratos mas não retirar completamente da alimentação. A ausência dos mesmos causa dores de cabeça, mudanças de humor, irritação e todo o outro tipo de problemas!
ResponderExcluirO mais importante é o equilíbrio alimentar! Beber muita água, comer muitos antioxidantes e mexer o corpo :)
https://triptofano.blogs.sapo.pt/
Sempre tive um pouco de receio dessa dieta e adorei ler um relato tão bem detalhado e repleto de curiosidades. Você é incrível!
ResponderExcluirsemquases.com
Asi he estado yo casi 1 año, con mucha proteínas, pero merece la pena, luego cuando ves que bajas en grasas y bajas de tallas te alegra, besos
ResponderExcluirOs pratos têm um aspecto bem apetitosos.
ResponderExcluirUm abraço e boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Os pratos têm bom aspecto! É muito bom controlarmos aquilo que comemos, por vezes ingerimos coisas muito más para o nosso corpo que só a longo prazo nos apercebemos que são prejudiciais!
ResponderExcluirNEW POST: https://filipa-goncalves.blogspot.com/2019/06/deep-blue.html
que bom aspecto que têm
ResponderExcluirRêtro Vintage Maggie | Facebook | Instagram
Que legal pensar em se alimentar de forma mais saudável.
ResponderExcluirEu sou magra demais então tenho que aumentar os carboidratos para ganhar peso haha
Lindos pratos
Beijos
www.edarosa.com